Ich melde mich mal wieder mit einem leckeren und gesunden Rezept. Ich habe es in Brodowin damals kennengelernt, als in unserem "Obst und Gemüse" - Korb eine Fenchelknolle lag und ich absolut nicht wusste, was man denn damit anstellt. Dabei bin ich alsoio auf dieses super leckere und super einfache Rezept gestoßen:
Für 3-4 Portionen braucht ihr:
- ca. 500g Fenchel
- ca. 500g Möhren
- 30g Haferflocken
- etwas Butter oder Ghee
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Topf oder Pfanne mit Deckel
- Möhren in feine Scheiben schneiden (wenn sie sehr dick sind, lieber noch halbieren)
- Fenschel in feine Streifen schneiden
- Haferflock in der Butter/Ghee anbraten (vorsicht, nicht zu heiß, sonst wird die Butter braun)
- Gemüse dazugeben und etwa 2-3 Minuten mitbraten
- mit Brühe ablöschen
- bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
- mit Sahne und Gewürzen (nach Belieben, z.B.: Salz, Pfeffer, Kräuter der Provance)
Also denn, lasst es Euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen