Freitag, 23. Dezember 2011

[Rezept] Schokokrossies

Hey Mädels!

Ihr habt vergessen Plätzchen zu backen? Dann hab ich hier für Euch eine SOS Lösung. Selbstgemachte Schokokrossies schmecken (fast) jedem und sie sind im Notfall morgen (Heiligabend) fertig. :-)

Was braucht ihr?




  • 500 g Cornflakes (sucht möglichst dicke und knusprige)
  • 300 g Mandeln (gestiftet)
  • 900 g Schokolade (z.B. die großen Schokoweihnachtsmänner oder Blockschokolade)


Man bekommt insgesamt zwei Bleche raus. Ihr könnt aber auch nur die Hälfte nehmen.


Schritt 1: Cornflakes zerkleinern



Gebt die Cornfalkes in eine große Schüssel und zerkleinert sie so klein wie ihr mögt. Mit der Hand schmerzt es etwas, aber ich finde, dass sie so schön gleichmäßig werden. Ihr könnt alternativ einen Kartoffelstampfer nehmen, aber dann müsst ihr darauf achten, dass ihr kein Pulver produziert. :-)


Schritt 2: Mandeln rösten



Sucht Euch eine möglichst große Pfanne und röstet darin auf mittlerer Stufe ohne Fett die Mandeln an. Haltet sie immer etwas in Bewegung, dass sie Euch nicht ansenken. Haben die Mandeln eine leichte Bräunung angenommen, lasst sie kurz auskühlen und gebt sie zu den Cornflakes in die Schüssel.


Schritt 3: Schoki schmelzen






Nehmt einen großen und einen kleinen Topf, füllt in den Großen Wasser und stellt den kleinen Topf in den großen. Am besten hängt der kleine mit den Henkeln auf dem Rand des großen. Gebt dann die Schokolade (am besten zerbrochen) in den kleinen Topf. Lasst das Wasser bei höchster Temperatur aufkochen. Die Schokolade schmilzt am besten, wenn man sie stetig im Topf hin und her schwenkt.


Schritt 4: alles mischen


Gießt die Schokolade über die Cornflakes-Mandel-Mischung und rührt alles zügig durch. Die Schokolade wird erstaunlich schnell zäh.


Schritt 5: Ab aufs Blech


Eigentlich soll man kleine Häufchen formen, aber das braucht viel zu viel Platz und ist ziemlich umständlich. Ihr könnt einfach die Masse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und das ganze in den Kühlschrank/Gefrierschrank oder auf den Balkon stellen.



Nach ein paar Stunden ist die Schokolade fest und ihr könnt den riesen Schokokrossie in viele kleine Zerbrechen.


Viel Spaß beim Nachmachen und Schlemmen. :-)

Wir werden jetzt auch in eine kleine Weihnachtsblogpause starten.

Wir wünschen Euch ein frohes Fest!
Selphie & Melli

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