Mittwoch, 23. Januar 2013

Gesundes Frühstück: Nicht nur in der Schwangerschaft

Hey Mädels!

Wärend der Schwangerschaft sollte man ja vermehrt auf seine Ernährung achten. Gerade jetzt, wenn das Kindchen fleißig wächst, brauche ich Kalzium. Um Kalzium aufnehmen zu können, braucht man auch Magnesium. Also gibt es jetzt ab und zu ein gutes Magnesium-Kalzium-Frühstück mit guten Vitaminen: Haferflocken mit Apfelstücken und dazu Orangensaft. :-)

Für eine Portion braucht ihr:
  • 200 ml Milch
  • 2-3 handvoll Haferflocken (zB die Bio-Flocken von Alnatura im dm)
  • 1/2 - 1 Apfel, klein geschnitten
  • 1 EL Zucker oder Stevia (für die kalorienarmere Variante)
  • 1 Prise Salz
Milch in  einem Topf erhitzen und die Haferflocken hinzugeben, mit Zucker und Salz abschmecken. Das Ganze mind. 10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze quellen lassen. Zum Schluss die Apfelstücken hinzugeben und noch einen Moment mit köcheln lassen. Das Frühstück ist fertig, wenn die Flocken und Apfelstücken weich sind.


Lasst es Euch schmecken!


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